Diario di Barbyna, 01 feb 19

Agooooo
Ecco il mio budino proteico (erano 2 ma l'altro era pure più brutto)
Ho usato più latte e le proteine al gusto crema biscotto, niente zucchero, solo una punta di stevia.

1310 kcal Gras: 44,72g | Prot: 91,26g | Carb: 133,81g.   Colazione: Pavesi Pavesini, Bulk Powders Burro di Arachidi, Sibamba Nocciole Sgusciate, Bulk Powders Pure Whey Isolate 90 Vanilla, Latte Arborea Latte Scremato. Pranzo: Grana Padano Grana Padano, Panificio Porcedda Pane Civraxiu, Barilla Pasta, Delizie del Sole Minestrone 16 Verdure Surgelate. Cena: Olio Extra Vergine di Oliva, Delizie del Sole Minestrone 16 Verdure Surgelate, Pascoli Italiani Mozzarella Light. Snacks/Altro: Puertosol Marmellata Frutti di Bosco 70%, Misura Fette Biscottate Dolcesenza, Latte Arborea Latte Scremato. Di più...


Commenti 
Barby come ti sei trovata con la ricetta? È venuto bello liscio o granuloso? 
01 feb 19 da utente: agostino082
Allora, quando lo stavo lavorando era bello liscio. Ho usato 250 di latte scremato. Però all'assaggio non era liscio ,ma sembrava come se avesse "sabbiolina ". Lo stesso effetto lo hai se usi latte di pecora fresco x fare il budino. Ora non so se questa granulosità dipenda dal fatto che ci vuole ancora più liquido o se sono le proteine a dare l'effetto "felpa "sulla lingua. Ho riscontrato lo stesso problema quando ho usato il bolero x fare il budino,mentre quando ho usato solo i liquidi più la colla di pesce ,è venuto liscio. Ora lo riprovo in altre varianti con più liquido. La consistenza andava bene peró,è solo da "aggiustare ". L idea è ottima 😁 
01 feb 19 da utente: Barbyna
Anche a me dava un risultato simile. Ho anche pensato che, se per uno shaker servono 250ml di acqua per far sciogliere bene 30g di proteine come possono bastarne 200ml per 36g contando che c’è anche lo zucchero come solido aggiuntivo? La prossima volta provo con 300ml e 30g di quelle neutre. Le miscelo a freddo, magari con il mixer e poi aggiungo il burro di arachidi liscio. Così aggiunto i fluido grasso che lega e da una consistenza vellutata al tutto. In questo modo elimino anche l’aroma sgradevole delle proteine in polvere. Se mi riesce te lo dico così provi. Ora però manca una tua foto 😉 
01 feb 19 da utente: agostino082
Barby non ho resistito e l’ho appena rifatto. 300g di latte scremato, 15g di zucchero, 5g colla di pesce, 36g proteine neutre, 34g burro di arachidi. Miscelato le polveri nel latte a freddo, scaldato per sciogliere la colla di pesce, aggiunto il burro di arachidi e frullatore a immersione per 1-2 minuti. Formine (carine carine carine) e frigo. Domani vedremo 😉 
01 feb 19 da utente: agostino082
Si può utilizzare al posto della colla di pesce la gomma Santana o agar agar? 
01 feb 19 da utente: Francesca Lucafo
Uhhh,nn vedo l'ora di leggere la recensione 😁😁😁😁 
01 feb 19 da utente: Barbyna
Francesca da quello che so sì ma non so se la quantità da usare è uguale 
01 feb 19 da utente: agostino082
le dosi dell'agar agar sono 2 gr ogni mezzo litro di liquidi o 500 gr di frutta. per gelificare budino 5-6 grammi. personalmente con 5 grammi non viene un budino ma una mattonella....dorei provare con 3... 
02 feb 19 da utente: Barbyna
Ago aspetto la recensione budinosa 😁😁😁😁 
02 feb 19 da utente: Barbyna

     
 

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