Diario di gambemagre, 16 set 18

Non so fare il ciccopancake. Sono giorni che ci provo. Mi viene crateroso e crudo nel mezzo. Scrivo i miei ingredienti e il procedimento che uso nei commenti....così mi aiutate a capire where is the problem

1215 kcal Gras: 30,43g | Prot: 129,30g | Carb: 103,89g.   Colazione: Alpro Soya Latte di Mandorla, Mirtilli, Fage Yogurt Greco Total 0% , Cacao in Polvere (non Zuccherato), Prozis Oatmeal + Whey Protein Nutchoc, Paneangeli Lievito Vanigliato per Dolci, Albume d'uovo. Pranzo: Burro di Arachidi, Consilia Fette Biscottate Integrali, Prozis Lean Bread Muesli, Exquisa Fiocchi di Latte con Yogurt, Albume d'uovo, Spinaci. Cena: Kikkoman Salsa di Soia, Gimar Sashimi di Tonno, Iper Simply Insalata Iceberg. Snacks/Altro: Lindt Cioccolato Fondente 90%, Fage Yogurt Greco Total 0% , Natural Zero Caramel Syrup , Mirtilli, Banana. Di più...


Commenti 
Io dopo tanti tentativi ci sono riuscita. - 80 albume - 40 farina - 2 cucchiaini di lievito Mescoli tutto bene e cuoci per 15 minuti a fiamma superbassa con coperchio 
16 set 18 da utente: ___Fire.on.Ice ❄️
Ho seguito la ricetta di una tipa su youtube. 40g farina di avena+whey della prozis, 120g di albume e circa 2g di lievito per dolci. L’impasto sembra perfetto, ottima consistenza 😕 metto poi il pentolino da 12 della bialetti sul fornello (quello del caffè), lo lascio riscaldare un po’, poi quando è caldo metto l’impasto e copro con un coperchio. Lascio cuocere per circa 10 minuti (e all’ottavo minuto circa noto che il pancake cresce spaventosamente... raggiunge l’orlo del pentolino, ma è comunque ancora crudo superiormente e all’interno), lo giro perchè sotto sembra più che cotto, ma essendo ancora crudo sopra e dentro, mi si rompe. Sì lo so, sono una frana, ma davvero non capisco dove sbaglio. La cottura dovrebbe essere 10-15 minuti da un lato e 5 dall’altro, no??  
16 set 18 da utente: gambemagre
Secondo me metti troppo albume. Prova con 80 gr 
16 set 18 da utente: ___Fire.on.Ice ❄️
il mio impasto di base per andare sul sicuro è 150 albume+50 farina. A volte metto dentro frutta, latte o yogurt e vario la quantità di albume, l'importante è che l'impasto sia fluido e non troppo liquido, poi ti regoli ad occhio piano piano. Quello che ha cambiato tutto è stato un pentolino 12cm antiaderente della bialetti preso su amazon, metto tutto dentro, fiamma bassissimissima con coperchio e lascio li almeno 20 min. In genere se non c'è dentro frutta o cuore di cioccolata riesco a girarlo senza problemi, quindi faccio un 15/20 da un lato e 3/5min dall'altro. Quando è ripieno e non riesco a girarlo lascio 20min pieni da un lato e sopra si cuoce uguale. E comunque non deve essere cottissimo e asciuttissimo che sennò non se ne scenderebbe proprio a mangiarlo, deve essere morbido e bagnato, poi come lo fai raffreddare un po' si asciuga (tipo quello in foto secondo me aveva bisogno di altri 5/10min di cottura con fiamma più bassa). Spero di essere stata utile, anche io ci ho messo secoli per capire come farlo ahah poi ci prendi la mano 💪 
16 set 18 da utente: flappi22
Io non faccio mai affidamento ai tempi... Indicativamente si. Ma poi dò una sbirciata, se urtando un po' il tegame il composto appare ancora molliccio, aspetto qualche altro minuto. Poi lo capovolgo sul piattino e lo faccio cuocere ancora per poco. Cmq la fiamma deve essere al minimissimo... Io faccio così e funziona.  
16 set 18 da utente: Patrizia1975
Grazie ragazze. Seguirò i vostri consigli e spero che il prossimo ciccio sarà meglio dell’ultimo🙃 
16 set 18 da utente: gambemagre
Farina e yogurt greco in egual quantità (nel mio caso in genere 40 g) e il doppio di albumi (80 g). Oppure, se ci metto la frutta, in genere faccio 30 g di farina, 50-80 g di frutta (dipende dal tipo) e 75 g di albumi. Diciamo che con queste proporzioni non ho mai avuto problemi. Pentolino da 10, 15-20 minuti a fuoco bassissimo senza mai girare il pancake né aprire il coperchio. 
16 set 18 da utente: SamantaN89
Grazie Samantha. Proverò ad aggiungere lo yogurt greco e a diminuire la quantità di albume 😊 
16 set 18 da utente: gambemagre
Ti hanno già detto tutto le altre 😍 😚 
16 set 18 da utente: Mel87Mel



Storia del Peso di gambemagre


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