18 lug 20 da utente: Devi Oktafiani
|
18 lug 20 da utente: dista.dwiyanti
|
18 lug 20 da utente: Iryyyyy
|
18 lug 20 da utente: Rina winari
|
18 lug 20 da utente: symbdizulfa
|
18 lug 20 da utente: deviyuniardi
|
18 lug 20 da utente: icha agnes
|
18 lug 20 da utente: najwaaaaa
|
enak bgt keliatannya.. boleh share resep kak
18 lug 20 da utente: okeuoktipriyanti
|
18 lug 20 da utente: Shelyhaldi
|
18 lug 20 da utente: adelezv
|
18 lug 20 da utente: Bananayogurtt
|
Ini resepnya ya temen temen
Adonan pempek
- 200 gram udang rebon
- 1 bks agar agar swallow plain
- 1 telur
- Merica
- Garam
Adonan kuah cuko
- 2 bks diabetamil (stevia atau yg lain jg boleh)
- Timun dipotong dadu
- 3 siung bawang putih
- Cabe Rawit (secukupnya)
- 2 sdm kecap bango
Cara buat :
Tumbuk / blender udang rebon hingga halus. Masukkan 1 bks agar swallow plain, telur, garam dan merica sampai rata (bisa tambah kaldu jamur). Aduk hingga merata dan cetak di air mendidih.
Kemudian tiriskan. Kalau aku abis itu digoreng tanpa minyak di teflon anti lengket sampai kecoklatan (sesuai selera aja ya).
Haluskan bawang putih, dan cabe rawit, tambahkan air secukupnya. Masukkan diabetamil, sedikit garam dan kaldu jamur, kemudian tambahkan 2 sdm kecap bango.
Aduk rata tunggu hingga mendidih.
Aku pribadi nambahin bihun jagung, biar kenyang hehe..
18 lug 20 da utente: NoorHafizha
|
18 lug 20 da utente: chihanakirei
|
18 lug 20 da utente: rachita1
|
jadi banyak juga ya kak..brpa kalori kak?
18 lug 20 da utente: sunnyas25
|
18 lug 20 da utente: ismi ulfa
|
18 lug 20 da utente: NoorHafizha
|
18 lug 20 da utente: ayumuarif
|
18 lug 20 da utente: AZMISTR20
|