Mio marito lavora in svizzera poco sopra Lugano e alla coop da agosto vendono burger di insetti... ignoro di cosa siano composti e non mi interessa saperlo, mio marito voleva comprarli io gli ho detto che avrebbe mangiato chiuso nel cesso (alla meglio!). a me onestamente l'idea mette il voltastomaco! :)
18 ott 17 da utente: GufettaPJ
|
@GufettaPJ: ehaehahe! Immagino! Ho letto infatti che la Coop in questo campo è precursore. Ma vedi, ci siamo, siamo arrivati a questo. Credo prima o poi saremo costretti a farceli piacere :-(
18 ott 17 da utente: barbaragambini
|
Gufetta, troppo da ridere!!
Barbara, sono aperta a nuovi gusti e sperimentazioni e assaggi, ma non esageriamo...!!
E' più forte di me. Mai neanche se mi dicessero che è miracoloso!
Immaginate la croccantezza dei burger al millepiedi o lo schicchiolio della poleptta alla blatta nostrana??!!
Blaaaaa
18 ott 17 da utente: vidafrenetica
|
Mamma mia!! sarà la volta che diventerò magra finalmente! :D
18 ott 17 da utente: GufettaPJ
|
Vida: OK, però mi chiedevo come sarebbe il discorso per le proteine in polvere. Teoricamente uno le proteine in polvere non le distinguerebbe, se i produttori non ci aggiungessero dei "sapori". Questo mi chiedevo, aldilà del mangiarsi una cavalletta arrostita.
18 ott 17 da utente: barbaragambini
|
Mi immagino i biscotti con le gocce di cioccolato fatte con le proteine della mosche. Roba da resettarsi il cervello.
18 ott 17 da utente: barbaragambini
|
Ehm io sono vegetariana quindi mi salvo 😂 ma se un giorno non ci fosse più cibo nel mondo non so sinceramente se avrei il coraggio di mangiarmi uno scarafaggio o un millepiedi aaargh 😷😷😷
18 ott 17 da utente: Allardyce
|
No ragazze nemmeno in polvere! Lo schifo supera ogni cosa non c'è dubbio 😂
18 ott 17 da utente: GufettaPJ
|
Qualcosina e qualcosina nei cibi o nei prodotti che utilizziamo già proviene da insetti ma non ci facciamo caso (spesso i coloranti per lo più)... non scrivono mai che proviene da un insetto ma ci mettono il nome della molecola tra mille altri che non si conoscono perciò passano in sordina... Ad oggi io proverei dei prodotti del genere magari fanno meno male di carni che riteniamo salutari ma che provengono da animali gonfi di antibiotici =) chissa... dalle mie zone però dovrei aspettare almeno 20 anni per trovarne ahahah =P
18 ott 17 da utente: MicoFit
|
Spero che Elon ci abbia già portato altrove per quel giorno! 🚀😁
18 ott 17 da utente: never let go
|
È vero Micofit !! la roba rossa o rosa molto spesso contiene il colorante E120 ed è ricavato dagli insetti !!!! ed è ovunque dai chewingum, ai budini alle M&M's !!!!!
18 ott 17 da utente: Allardyce
|
@Allardyce esatto =) è solo un timore psicologico che incute la parola insetto =) però de gustibus per rispondere al sondaggio io li proverei =D
18 ott 17 da utente: MicoFit
|
Però Micofit, mentre le molecole degli insetti vengono mischiate ad altri componenti e non ci facciamo caso (la mia collega si spalma due volte al giorno una crema alla bava di lumaca sul viso), il cibo deve sollecitare il gusto e passa dal cervello, ci appaga nella vista...
Il fatto è che nella nostra cultura certi animali non sono contemplati.
Fossimo nati in Asia o in una tribù dell'Africa, li troveremmo deliziosi
18 ott 17 da utente: vidafrenetica
|
Sta mattina Nel barattolo di whey Ho trovato una testa di cavalletta👍 lo sgranocchiata sapeva di pollo 🍗 non sono così cattive
Suuu viaaaaa
18 ott 17 da utente: Dave losengo
|
@Vida sono daccordo con te =) forse ho letto male io il post pensavo si riferisse a molecole estratti da insetti non ad insetti in se per se... =) in tal sarebbero solo per i temerari del gusto... per le proteine invece penso che se le fanno al gusto di cioccolato nessuno ci farebbe mai caso =P
18 ott 17 da utente: MicoFit
|
Scherzi a parte, io farei quello che faccio di solito: raccogliere informazioni e provare a fare la scelta migliore.
Per la cronaca, a Bangkok sono riuscito "a resistere" a queste croccanti prelibatezze!! 😂
18 ott 17 da utente: never let go
|
In Thailandia mangiano le cavallette fritte come da noi qui si mangiano le caldarroste...Per i cinesi, qualsiasi cosa che si muove è mangiabile...gli aborigeni si cibano di larve a mo' di marshmallows...SI! Io le mangerei! :P
18 ott 17 da utente: ilaria1973
|
Io ho una visione abbastanza apocalittica del futuro prossimo e penso che saremo costretti ad abituarci all'idea di *alimentarci* (ancora prima di *mangiare*) di nutrienti estratti dagli insetti molto prima di quanto immaginiamo. E' credibile quello che dice @Micofit. Da notare come già da qualche anno, vuoi per una questione di sostenibilità / innovazione / costume, i Media stiano cercando di condizionare dolcemente il gusto dell'opinione pubblica per rendere questa fase di passaggio meno drastica.
18 ott 17 da utente: barbaragambini
|
@5ukk14 hai provato il Durian in Thailandia? 😅
18 ott 17 da utente: MicoFit
|
sinceramente ad averceli due hamburger di insetti li proverei.. come giustamente qualcuno fa notare si eviterebbe l assunzione di carne piena di antibiotici e chissà cos'altro ..
18 ott 17 da utente: hardcontrol92
|